jueves, 30 de diciembre de 2010

Entradas para cena de Fin de Año

Estas son algunas ideas, para cuando falla la imaginación.


Receta 1: Mediterránea

Paquete de Albahaca (lavada)
Tomates Cherry cortados en mitades, o de los otros en gajos.
1 Cebolla cortada en juliana y remojada en sal por al menos 20 min.
Aceitunas a gusto
Aceite verde (oliva o pepita de uva)
Cubitos de queso blanco (de cabra)
Cubitos de pan tostado o frito.

Se mezcla todo y se aliña a gusto. Se sirve en porciones pequeñas para entrada o porciones grandes como ensalada.
Si no se tiene queso blanco, no usar queso. Las albahacas se pueden dejar con las hojas enteras o picadas... según la preferencia.
Y el pan se agrega al momento de montarlos platos.


Receta 2: Pescado

Paquete de Reineta congelada sin piel y sin espinas (cocinada con un hilo de aceite y condimentos a gusto, en una sartén).
Sopa de crema de champignon con trocitos (prepararla según las instrucciones del envase).
Espinacas lavadas y picadas en tiritas.
Tortillas mejicanas (las más chicas).

Se envuelve un trozo de reineta en una tortilla mejicana (tipo cucurucho) y se le agrega adentro crema de champignon. Se sirve sobre un colchón de espinacas previamente aliñado.
Se sirve tibio.

Receta 3: Pizzas

Tortillas Mejicanas chicas
Salsa de tomates TUCO
Queso laminado
Alguna carne (jamón, tocino o salame, a gusto)
Albahacas lavadas y picadas en tiritas.
Pimentón rojo de tarro cortado en tiritas
Mezcla de merken, orégano y pimienta.

Se monta todo como una pizza y se lleva al horno hasta que el queso se derrita y se sirve con la albahaca aliñada con aceite verde y la mezcla de condimentos, encima.

Receta 4: Infaltable lechuga

Atún
Mayonesa
Choclo desgranado
Pimentón rojo de tarro cortado en cubitos
Pepinillos pickles (dulces o ácidos, según el gusto), picados en cubitos diminutos.
Lechuga tipo coral o arrepollada (pueden ser 3 tipos distintos de lechuga), lavada SIN picar.
Optativo: alcaparras o fonditos de alcachofa picados en cubitos diminutos.

Se mezcla todo (menos la lechuga) y se convierte en una pasta homogénea. Se monta una bola grande de la mezcla sobre hojas de lechuga sin aliñar (sobre los platos de entrada).
Servir.

1 comentario:

:( dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.